• Boutique en ligne
(vigneron indépendant)




   
 • L'Ermitage
    • Cuvée Raoul
    • Cuvée Aurélien
    • Cuvée Réservée

    • AOP Corbières Rouge Trad.
    • AOP Corbières Blanc
    • AOP Corbières Rosé

    • L'Oc de Longueroche Rouge
    • L'Oc de Longueroche Blanc
    • L'Oc de Longueroche Rosé

    • IGP Pays d' Oc Viognier

    • IGP Pays d'Oc Chardonnay Fût

    • IGP Pays d'Oc Cabernet Fût

    • IGP Pays d'Oc Merlot
    • IGP Pays d'Oc Merlot Fût

    • IGP Pays d'Oc Syrah Fût
La Farouche


    
    • AOP Corbières Rouge Trad.
    • AOP Corbières Blanc
    • AOP Corbières Rosé



    • La Cave
    • Le Vignoble en Hiver
    • Vendanges humaines




    Fiche technique
L'Oc de Longueroche Rouge
  PDF

    Dénomination des vins : Domaine de Longueroche - L'Oc de Longueroche

Couleur : Rouge
  Cépages : Carignan, Merlot, Cabernet Sauvignon

Culture Raisonnée
Sol : Argilo-calcaire & Grès ferrugineux

Vendange : Cueillette et Tri manuels

Type de vinification : Macération à Raisin Entier pour le Carignan (18 à 21 jours)
Vinification traditionnelle pour le Merlot et le Cabernet Sauvignon

Élevage : Cuve

Dégustation optimale : 7 ans

Bouteille : Bordeaux Tradition 75 cl

Bouchon : 44 X 24

Carton : 6 bouteilles couchées

Mise en bouteille au domaine.

Dégustation : Robe claire aux reflets grenats.
Arômes de fruits rouges.

Température de service : 18° à 19°

Alliance gastronomique : charcuteries, viandes et plats épicés,
gibiers en sauce, fromages, tartes aux fruits...

Oenologue : Damien Kalanquin (Laboratoire Dubernet)


 

 
*cliquez sur l'étiquette pour l'agrandir
"L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération."     © Roger Bertrand 1995 - 2015
Mentions Légales - Réalisation: La Virgule