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    Fiche technique  Pays d'Oc Chardonnay fût   PDF

  Dénomination des vins : Domaine de Longueroche - Pays d’Oc Chardonnay élevé en fut de chêne

Couleur : Blanc

 

Cépages : Chardonnay (rendement : 40 hl/ha)

Culture Raisonnée
Sol : Argilo-calcaire & Grès ferrugineux

Vendange : Cueillette et Tri manuels

Type de vinification : Pressurage direct après macération
pelliculaire de 6 heures

Élevage : batonnage hebdomadaire pendant 6 mois
en fût de chêne.

Dégustation optimale : 5 ans

Bouteille : Vintage 75 cl

Bouchon : 44 X 24

Carton : 6 bouteilles couchées

Mise en bouteille au domaine.

Dégustation : Robe jaune paille claire et lumineuse.
Arômes floraux évoluant sur des arômes de fruits
secs et de fruits exotiques avec des notes beurrées.
Son attaque est moelleuse avec une belle longueur en bouche.

Température de service : 8° à 12°

Alliance gastronomique : crustacés, poissons, viandes blanches,
salades, fromages...

Oenologue : Damien Kalanquin (Laboratoire Dubernet)


 

 
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