• Boutique en ligne
(vigneron indépendant)




   
 • L'Ermitage
    • Cuvée Raoul
    • Cuvée Aurélien
    • Cuvée Réservée

    • AOP Corbières Rouge Trad.
    • AOP Corbières Blanc
    • AOP Corbières Rosé

    • L'Oc de Longueroche Rouge
    • L'Oc de Longueroche Blanc
    • L'Oc de Longueroche Rosé

    • IGP Pays d' Oc Viognier

    • IGP Pays d'Oc Chardonnay Fût

    • IGP Pays d'Oc Cabernet Fût

    • IGP Pays d'Oc Merlot
    • IGP Pays d'Oc Merlot Fût

    • IGP Pays d'Oc Syrah Fût
La Farouche


    
    • AOP Corbières Rouge Trad.
    • AOP Corbières Blanc
    • AOP Corbières Rosé



    • La Cave
    • Le Vignoble en Hiver
    • Vendanges humaines




    Fiche technique
L'Oc de Longueroche Blanc
  PDF

  Dénomination des vins : Domaine de Longueroche
L'Oc de Longueroche Blanc


Couleur : Blanc
  Cépages : Viognier - Chadonnay

Culture Raisonnée
Sol : Argilo-calcaire & Grès ferrugineux

Vendange : Cueillette et Tri manuels

Type de vinification : Pressurage direct après macération pelliculaire de 6 heures. Fermentation à basse température.

Élevage : Cuve Inox

Dégustation optimale : 5 ans

Bouteille : Bordeaux Tradition 75 cl

Bouchon : 44 X 24

Carton : 6 bouteilles couchées

Mise en bouteille au domaine.

Dégustation : Robe jaune paille, très claire et lumineuse.
Arômes floraux évoluant sur des arômes de fruits exotiques.
Son attaque est moelleuse.

Température de service : 12° à 14°

Alliance gastronomique : vin facile à boire, apéritifs, repas d'été : crustacés, poissons, salades...

Oenologue : Damien Kalanquin (Laboratoire Dubernet)


 

 
*cliquez sur l'étiquette pour l'agrandir
"L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération."     © Roger Bertrand 1995 - 2015
Mentions Légales - Réalisation: La Virgule