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    La Revue de presse
(maj le 14.02.2016)

 

Le Guide Hubert 2015/2016

Domaine de Longueroche - Cuvée Aurélien
AOC Corbières rouge 2012


Ténor de l'Année

4 verres et +

Au nez des notes de garrigue avec du thym et des pierres chaudes. En bouche s'ajoutent la violette, la tapenade et la réglisse. Une matière fine et fondante. Joli caractère des Corbières. En accord avec des grillades goûteuses comme les coustellous.

Domaine de Longueroche - L'Ermitage
AOC Corbières rouge 2010


4 verres et +

Un nez de garrigue avec ces herbes sauvages, le thym domine avec une touche de lavande.
La bouche est suave et gourmande, on goûte la règlisse Zan à la violette, la tapenade et toujours la garrigue.
Belle matière fondante en bouche. Avec des pigeons braisés aux choux.

Domaine de Longueroche - Cuvée Raoul
AOC Corbières rouge 2009


4 verres et +

Ce vin dégusté en 2012 a gagné en bouquet aromatique et en petits fruits. La matière en bouche est bien fondue. Pour la fimesse avec des souris d'agneau confites.

     
 

Le Guide Hubert 2014/2015

Domaine de Longueroche - L'Ermitage
AOP Corbières rouge 2009


4 verres et +

Un fruité rouge confit, des notes vanillées, de cuir, balsamiques. Bouche pleine, fruitée, avec des tanins bien intégrés. Pour une daube languedocienne.

Domaine de Longueroche - Cuvée Aurélien
AOP Corbières rouge 2010


4 verres

Des notes réglissées, fraise, cacao, de garrigue. Bouche charnue, fruitée, avec des tanins encore puissants et réglissés. Pour un cassoulet.

Domaine de Longueroche - Cuvée Réservée
AOP Corbières rouge 2011


3 verres et +

Un nez de fraise rôtie, garrigue. Bouche fruitée, souple et aromatique. Pour un plateau de charcuteries.

     
 

Le Guide Hubert 2013

Domaine de Longueroche - Cuvée Raoul
AOP Corbières rouge 2009


4 verres et +

Un nez épicé, de garrigue, fruits noirs sauvages, pinède. Bouche dense, aromatique, avec des tanins murs et fondus, une finale épicée et toastée. Pour un alicuit.

Domaine de Longueroche - Chardonnay fût
IGP Oc blanc 2011


4 verres

Un nez de tilleul, feuille morte, avec du fruit blanc grillé, des touches fumées. Bouche ronde, vanillée avec une finale miellée. Pour une volaille au four.

Domaine de Longueroche - Cuvée Aurélien
AOP Corbières rouge 2010


3 verres et +

Un fruité grillé, des notes de cacao, de cuir, avec une bouche un peu sauvage, des tanins épicés et viandés. Pour une terrine de sanglier.

     
 

Le Guide Hubert 2012

Domaine de Longueroche - Cuvée Raoul
AOP Corbières rouge 2008


4 verres et +

Des notes boisées, de fruits noirs grillés, de garrigue. Bouche fruitée, dense, avec des tanins, épicés. Pour une daube d'agneau.

Domaine de Longueroche - Cuvée Aurélien
AOP Corbières rouge 2008


4 verres

Des notes de garrigue, fumées, de cuir, de fruits rouges rôtis. Bouche veloutée, fondue, très aromatique, bien typée. Pour une tourte de viande.

Domaine de Longueroche - Chardonnay fût
IGP Oc blanc 2010


3 verres et +

Un nez fûmé, épicé, avec du fruit blanc mur. Bouche pleine, avec du fruit, une belle vivacité, une finale épicée. Pour une daurade à la Plancha.

   
     
 

Le Guide Hubert 2008 - 30ème anniversaire

4 verres


Domaine de Longueroche - Cuvée Aurélien
A.O.C. Corbières Rouge 2005

Un nez sur fruit noir mature, avec des notes mentholées, des épices douces. La bouche veloutée, charnue, avec du fruit et des épices, des tanins biens fondus.

4 verres

Domaine de Longueroche - Cuvée Raoul
AOC Corbières rouge 2005

Un nez épicé, de garrigue, avec du fruit noir grillé, des notes boisées. La bouche est encadrée par des tanins structurants, avec une matière riche et lissée.

   
     
 

Le Guide Hubert 2007 - 29ème édition

Tous les plaisirs de la table

4 + 1 verres


Domaine de Longueroche - Cuvée Aurélien
AOC Corbières Rouge 2003

Un nez mentholé, avec du fruit noir très mûr, du clou de girofle.
La bouche est riche, généreuse mais reste équilibrée avec des beaux tanins fondus.

4 verres

Domaine de Longueroche - Chardonnay fût - VDP d'Oc 2005

Un nez vanillé, avec du fruit blanc mature.
La bouche est dense, avec un fruité bien marié au boisé.

   
 

Le Guide Hubert 2006 - 28ème édition

Tous les plaisirs de la table

4 verres : la race, l’élégance et l’expression


Domaine de Longueroche - Cuvée Aurélien 2002

Un nez complexe, sur des notes de cuir, de garrigue, laurier et romarin, de fruits noirs grillés. La bouche est lisse, très aromatique dans ce registre giboyeux et sauvage, avec des tanins fondus.
Moins puissant que le 2001 mais tout aussi personnalisé.

3 + 1 verres : Un vin personnalisé avec de la concentration et du style

Domaine de Longueroche - AOC Corbières Rosé 2005

Un nez sur la fraise, légèrement épicée. La bouche est bien fruitée, avec de la matière, une finale expressive.

   
 

Le Guide Hubert 2005 - 27ème édition

Tous les plaisirs de la table

4 + 1 verres : la race, l’élégance et l’expression


Domaine de Longueroche - Cuvée Aurélien 2001

Un nez giboyeux, avec des notes intenses de thym, romarin, une vraie sauce gibier. La bouche est lisse, avec beaucoup de présence épicée, une finale tannique bien fondue. Un Corbières qui a de la personnalité.

Domaine de Longueroche - Cuvée Raoul 2001

Un nez épicé, avec des notes viandées, de garrigue, de cuir, un nez très méditerranéen. La bouche est épicée, avec des notes de gibier, une trame bien lissée, une finale ou les tanins sont bien fondus. Un beau Corbières en pleine maturité.

   
 
 

Le Guide Hubert 2004 - 26 ème édition

Tous les plaisirs de la table

4 + 1 verres : la race, l’élégance et l’expression


Domaine de Longueroche - Cuvée Aurélien 2000

Le nez est complexe, avec du cuir, de la garrigue, de la figue, des notes de cacao. La bouche est souple et lissée, avec de beaux tanins aromatiques bien fondus, une finale expressive.

   
 


 

Le Guide Hubert 2003.

Coup de Cœur: Cuvée Aurélien

Un nez sur le fruité cuit, la figue sèche, des notes de tabac, avec une bouche lisse, sur le cacao et les épices douces encadrée par de beaux tanins satinés. Fini très aromatique, dans un style très traditionnel.

   





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