• Boutique en ligne
(vigneron indépendant)




   
 • L'Ermitage
    • Cuvée Raoul
    • Cuvée Aurélien
    • Cuvée Réservée

    • AOP Corbières Rouge Trad.
    • AOP Corbières Blanc
    • AOP Corbières Rosé

    • L'Oc de Longueroche Rouge
    • L'Oc de Longueroche Blanc
    • L'Oc de Longueroche Rosé

    • IGP Pays d' Oc Viognier

    • IGP Pays d'Oc Chardonnay Fût

    • IGP Pays d'Oc Cabernet Fût

    • IGP Pays d'Oc Merlot
    • IGP Pays d'Oc Merlot Fût

    • IGP Pays d'Oc Syrah Fût
La Farouche


    
    • AOP Corbières Rouge Trad.
    • AOP Corbières Blanc
    • AOP Corbières Rosé



    • La Cave
    • Le Vignoble en Hiver
    • Vendanges humaines




    Fiche technique  Cuvée Aurélien
A.O.P. Corbières
  PDF

  Dénomination des vins : Domaine de Longueroche - Cuvée Aurélien – A.O.P. Corbières Rouge

Couleur : Rouge

 

Cépages : Carignan, Grenache, Syrah
Rendement : 30 Hl / Ha

Culture Raisonnée
Sol : Argilo-calcaire & Grès ferrugineux

Vendange : Cueillette et Tri manuels

Type de vinification : Macération à Raisin Entier (18 à 21 jours)

Élevage : Fût (12 mois)

Dégustation optimale : 10 ans

Bouteille : Bordeaux Antique

Bouchon : Naturel Millésimé - 44 X 24 T1

Carton : 6 bouteilles couchées

Mise en bouteille au domaine.

Dégustation : Sa robe grenat intense très lumineuse et profonde,
son gras, son nez évolué et très fondu, légèrement vanillé
avec des rondeurs boisées évoluant sur des arômes
de fruits noirs, très mûrs ou cuits, sa très belle complexité,
sa rare longueur en bouche en font un vin d'exception.

Température de service : 18° à 19°

Alliance gastronomique :
Gibiers, viandes, rôties et en sauce.
Plats régionaux : cassoulet, escargots à la Narbonnaise.

Oenologue : Damien Kalanquin (Laboratoire Dubernet)


 

 
*cliquez sur l'étiquette pour l'agrandir
"L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération."     © Roger Bertrand 1995 - 2015
Mentions Légales - Réalisation: La Virgule