• Boutique en ligne
(vigneron indépendant)




   
 • L'Ermitage
    • Cuvée Raoul
    • Cuvée Aurélien
    • Cuvée Réservée

    • AOP Corbières Rouge Trad.
    • AOP Corbières Blanc
    • AOP Corbières Rosé

    • L'Oc de Longueroche Rouge
    • L'Oc de Longueroche Blanc
    • L'Oc de Longueroche Rosé

    • IGP Pays d' Oc Viognier

    • IGP Pays d'Oc Chardonnay Fût

    • IGP Pays d'Oc Cabernet Fût

    • IGP Pays d'Oc Merlot
    • IGP Pays d'Oc Merlot Fût

    • IGP Pays d'Oc Syrah Fût
La Farouche


    
    • AOP Corbières Rouge Trad.
    • AOP Corbières Blanc
    • AOP Corbières Rosé



    • La Cave
    • Le Vignoble en Hiver
    • Vendanges humaines




    Fiche technique  A.O.P. Corbières Rouge Traditionnel  PDF

  Dénomination des vins : A.O.P. Corbières - Château Bertrand

Couleur : Rouge
  - Mise en bouteilles au domaine par Roger BERTRAND.
Vigneron à Saint-André de Roquelongue.

- Le "Château Bertrand" situé au cœur des Corbières, s'étend sur 8 Hectares de sols de type argilo-calcaire et grès ferrugineux, balayés par les vents marin et du nord et inondés de soleil une très grande partie de l'année.

- Ce vin est issu des cépages traditionnels de l'appellation Corbières, avec une base de Carignan, qui lui apporte sa solidité et sa structure, le grenache noir lui donne chaleur et gras, la syrah et le Mourvèdre contribuant à la complexité des arômes.

- Les raisins cueillis et triés manuellement par des vendangeurs expérimentés sont transportés entiers en cagettes et délicatement déposés en cuves pour une macération longue (18 à 21 jours), qui lui assurera un potentiel de garde élevé.

- Le vin est ensuite élevé en cuve (80%) et en fûts de chêne (20 %), pendant 12 mois, assemblé avant d'être mis en bouteilles.


Dégustation : Sa robe rubis aux nuances grenat très intense, son nez très concentré de sous bois d'automne, évoluant sur des arômes de fruits rouges, ses tanins présents et chaleureux, sa belle longueur en bouche en font un vin de haute expression qui accompagnera merveilleusement charcuteries, viandes et plats épicés, gibiers en sauce, fromages, tartes aux fruits...

Conditionnement :
Carton de 6 bouteilles couchées.
Palette de 88 cartons.

Bouteilles : Bordeaux tradition 75 cl.
Bouchons: 44 X 24
Étiquettes adhésives : papier supérieur vergé blanc.

Oenologue : Damien Kalanquin (Laboratoire Dubernet)

 

 
*cliquez sur l'étiquette pour l'agrandir
"L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération."     © Roger Bertrand 1995 - 2015
Mentions Légales - Réalisation: La Virgule