• Boutique en ligne
(vigneron indépendant)




   
 • L'Ermitage
    • Cuvée Raoul
    • Cuvée Aurélien
    • Cuvée Réservée

    • AOP Corbières Rouge Trad.
    • AOP Corbières Blanc
    • AOP Corbières Rosé

    • L'Oc de Longueroche Rouge
    • L'Oc de Longueroche Blanc
    • L'Oc de Longueroche Rosé

    • IGP Pays d' Oc Viognier

    • IGP Pays d'Oc Chardonnay Fût

    • IGP Pays d'Oc Cabernet Fût

    • IGP Pays d'Oc Merlot
    • IGP Pays d'Oc Merlot Fût

    • IGP Pays d'Oc Syrah Fût
La Farouche


    
    • AOP Corbières Rouge Trad.
    • AOP Corbières Blanc
    • AOP Corbières Rosé



    • La Cave
    • Le Vignoble en Hiver
    • Vendanges humaines




    Fiche technique  Tradition
A.O.P. Corbières Rouge
  PDF

  Dénomination des vins : Domaine de Longueroche - A.O.P. Corbières Rouge Tradition

Couleur : Rouge
  Cépages : Carignan, Grenache, Syrah, Mourvèdre
Rendement 35 hl / ha


Culture Raisonnée
Sol : Argilo-calcaire & Grès ferrugineux

Vendange : Cueillette et Tri manuels

Type de vinification : Macération à Raisin Entier (18 à 21 jours)

Élevage :
80% en cuve (12 mois)
20% en fut (12 mois)


Dégustation optimale : 7 ans

Bouteille : Bordeaux Tradition 75 cl

Bouchon : 44 X 24

Carton : 6 bouteilles couchées

Mise en bouteille au domaine

Dégustation :
Robe rubis aux nuances grenat très intense,
Arômes de fruits rouges, tanins présents et soyeux, belle longueur en bouche.


Température de service : 18° à 19°

Alliance gastronomique : charcuteries, viandes et plats épicés,
gibiers en sauce, fromages, tartes aux fruits...

Oenologue : Damien Kalanquin (Laboratoire Dubernet)

 

 
*cliquez sur l'étiquette pour l'agrandir
"L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération."     © Roger Bertrand 1995 - 2015
Mentions Légales - Réalisation: La Virgule